在线客服:1290940359
+发表新主题

[原创] 【月亮看盘】放弃小,成就大(17-12-13)

[原创] 【月亮看盘】放弃小,成就大(17-12-13)

月下横笛 发表于 2017-12-13 16:56:17 浏览:  22979 回复:  30 [显示全部楼层] 复制链接

成为注册用户,每天转文章赚钱!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
月下横笛 发表于 2017-12-13 16:35:36

放弃小股,成就大股
  放弃小我,成就大我。这个舍生取义的道理人人都懂说,但是没几个人会这样去做,毕竟说要比做容易得多。
放弃小股,成就大股。这也是我反复谈及的选择权重股的意思。这个道理在迄今上证50最大升幅已超过60%时,看似理所当然,但是在此前将近两年时间里,无论你如何嘶声力竭地奔走相告,也没几个人愿意这样做。即便是现在,你继续不停地苦心劝告,同样也没几个人愿意理会你。相反,他们会觉得,上证50等权重指数已经升得太高,就算选,也会去选所谓最便宜的创业板——为什么他们会说它最便宜呢?因为它跌得最多,当前处于近几年最低值呀!
事实是否如此呢?是不是跌得越多,反倒越好呢?大家不也常说,要顺势而为么?怎么偏偏这时就没人提起呢?究竟未来将是相对高位的权重股势不可挡,再接再厉,还是处于低位的中小股势在必得,逆袭而上?两者谁更值得期待?

走在正确的道路上才是王道
  我今天还是这个话题:弃我去者昨日之日不可留!既然大多数人过去的选择都是错误的,过去就让它过去吧,未来才更重要!那未来你是该继续选择权重股作为投资标的,还是中小股呢?
相关的道理我早已讲过多次,到今天为止我还是要劝你:不要被中小股的一些小机会所迷惑,继续选择拿稳权重股,只有权重股的机会才是确定的!尽管随着权重股步步晋升,机会相比以前已经大大减少,但是不代表我就不能继续鼓吹权重股,毕竟走在正确的道路上才是王道
总之一句话,无论是从道德情操的角度,还是选股思路的角度来说,正确的理念都是放弃小,成就大!这在过往两年已经被验证为是真理,以后也将继续是真理

关于短线的一些看法
  短线这东西我经常拿捏不准,甚至可以说非常不靠谱,但是这并不会影响到你中长期的最终收益。相反,那些天天连日内走势都企图策划精准的短线客,到头来无不是忙忙碌碌一场空
关于大盘的短线,我还是之前的观点:未来一个月,大盘大致在12月6日的低点3254点与11月1日的高点3450点之间拉锯,以期实现权重股板块内部的热点转换。其间具体高到哪里,兴许暂时空间只有100点或150点,这就说不上了——可能以上证50为标准会更好测算一些,就是在12月4日的低点2823点与11月22日的高点3038点之间拉锯拉锯完结,中期会继续奔着我说过的阶段性乃至最终目标挺进
当然,关于中长期走势,就需要在我以前说过的“高配”和“低配”两个版本之间再作一些纠结了,这是后话。

5e天资,互联天下资讯!
5e天资网言论观点,均为用户自行发布,如侵犯了您的权益,请及时联系QQ1290940359处理!

1万

E币

元君

袁枫 发表于 2017-12-13 16:58 显示全部楼层
赚钱与否取决于期望,而快乐与否取决于胜率。期望=胜率*赔率,而赔率对人性来说却是最不直观和敏感的。十赌九赢肯定比十赌一赢让人快乐很多,但真正赚钱的却可能是后者。

E币

筑基

小老鼠 发表于 2017-12-13 19:49 显示全部楼层

2万

E币

元君

股缘 发表于 2017-12-15 13:04 显示全部楼层
仅交易活跃的股票,避免介入那些运动缓慢,成交稀少的股票!

1万

E币

元君

焚香感动了谁 发表于 2017-12-16 12:45 来自手机 显示全部楼层
股市是一个箩筐套鸟,抓大放小的投资场所。

1万

E币

元君

我善变i 发表于 2017-12-16 12:49 显示全部楼层
不要轻信债务大于公司资金的公司。

1万

E币

元君

天逆 发表于 2017-12-16 13:02 来自手机 显示全部楼层
分析的不错。

1万

E币

元君

雨點落得太敷衍 发表于 2017-12-16 13:12 来自手机 显示全部楼层
不要轻信债务大于公司资金的公司。

2万

E币

元君

谁愿意当小三 发表于 2017-12-16 13:16 来自手机 显示全部楼层
三观决定人生,运气决定股民输赢

1万

E币

元君

天残脚 发表于 2017-12-16 13:27 显示全部楼层
齐天大圣,到此一游!

1234下一页