在线客服:1290940359
+发表新主题

[原创] 【月亮看盘】三个不变(17-12-20) 

[原创] 【月亮看盘】三个不变(17-12-20) 

月下横笛 发表于 2017-12-20 17:47:18 浏览:  34105 回复:  68 [显示全部楼层] 复制链接

成为注册用户,每天转文章赚钱!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
月下横笛 发表于 2017-12-20 17:31:06

我的“三个不变”
  我上周末《悲剧的诞生》一文说到:
“关于大盘的中长期走势,我其实远在一年半前就明确说过,并在半年前将其细化,列出“高配”和“低配”两个版本,迄今为止都没必要进行修正,需要反思的问题只是:我此前预测的波段点位都是以高配版也即终极目标稍高于5178点来进行反推的,现在行情进展并不如意,看来低配版更合适些。这个问题说来话长,我迟些再找时间详谈。
至于大盘的短期走势,首先得明确一点,11月14日3450点以来是次级调整,而非中级调整——去年2月29日2638点以来,此前共有4次次级调整,跌幅分别为10.24%、5.45%、7.79%和8.47%,本次迄今跌幅为5.68%,算是对5月11日3016点以来总计434点升幅的最大调整,如回吐一半,就是3233点;其次,我此前关于12月6日3254点之后要拉锯大约一个月的观点不变,只是拉锯的空间比预想的可能更窄,比如只有100多点之类,其间甚至还会稍破3254点,毕竟年线3240点近在咫尺,以及回吐一半的3233点情结。这样的话,这段拉锯起码也得持续到元旦以后。”
迄今为止,我有“三个不变”:其一,关于大盘中长期和短期走势的判断均维持不变;其二,关于权重股和中小股强弱关系的判断也维持不变;其三,我说过,近期这段拉锯“是一个市场阶段热点的转换过程——注意,并非权重股与中小股之间的转换,而是权重股内部的转换。”这个判断同样维持不变

关于一带一路和券商,以及酒类、保险和家电等板块
其实,我还有一个“不变”,即一带一路(或称“铁路基建”)和券商这两个板块将作为下一阶段行情“两驾马车”的判断不变。只是这个“不变”是以上三个“不变”第二个“不变”的细节问题,所以不单列出来
当然,估计现在有许多人都会质疑这两个板块,尤其是券商股近期走得非常差,头戴着权重股光环,居然比中小股还弱的样子。这就涉及到我所说的大盘中长期走势的“高配”和“低配”两个版本问题了,券商股这德性,使得“低配”版更可能成为首选。具体我迟些会写专题文章再作详解,这里只是一笔带过。
另外,还有许多人觉得像酒类、保险和家电等板块股票实在太牛了,巴不得全副身家投进去,但是要记住一点,我们做投资是要寻找未来的机会,而不是去追逐已经兑现的机会。所谓未来的机会,就是你极可能较长时间都苦于陷入最后10%跌幅的困境,只剩绝望;而兑现的机会,就是你极可能较长时间都忙于追逐最后10%利润的目标,充满希望

以大为美
  总之,选股或持股方面还是那条思路:以大为美。中小股的机会最早也要等到大盘4000点以后才可能出现——有没有还是个问题

5e天资,互联天下资讯!
5e天资网言论观点,均为用户自行发布,如侵犯了您的权益,请及时联系QQ1290940359处理!

1万

E币

元君

老鼠爱大米 发表于 2017-12-20 17:49 来自手机 显示全部楼层
回复才是王道!我相信楼主会回我留言的

E币

筑基

小老鼠 发表于 2017-12-21 11:41 显示全部楼层

1万

E币

元君

寡人要开飞机 发表于 2017-12-22 08:28 来自手机 显示全部楼层
占坑编辑ing

1万

E币

元君

老猫 发表于 2017-12-23 08:54 来自手机 显示全部楼层
写的真不错,感谢你的文章,谢谢!

1万

E币

元君

股飞翔 发表于 2017-12-23 09:19 来自手机 显示全部楼层
每天只为抢沙发。

2万

E币

元君

孤独感 发表于 2017-12-23 09:21 显示全部楼层
我想炒股,可是什么都不懂,有没有高手指教。

2万

E币

元君

灵魂禁锢 发表于 2017-12-23 09:30 来自手机 显示全部楼层
吧主终于出现了!会有什么事发生呢?

2万

E币

元君

花季之年 发表于 2017-12-23 09:40 来自手机 显示全部楼层
认识的一个牛人说,技术达到一定程度之后大家都差不多了,就看经验和心态了。楼主你说对吗

1万

E币

元君

大天师 发表于 2017-12-23 09:58 来自手机 显示全部楼层
市场好时,指数不涨个股会飞涨,市场不好时,指数不跌,个股也会飞跌