在线客服:1290940359
+发表新主题

[普通] 阿里携多家上市公司 布局"数字政府"服务

[普通] 阿里携多家上市公司 布局"数字政府"服务

93入市 发表于 2019-7-26 09:02:47 浏览:  104332 回复:  195 [显示全部楼层] 复制链接

成为注册用户,每天转文章赚钱!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    7月25日,2019阿里上海云峰会在上海浦东召开,阿里巴巴集团CTO、阿里云智能总裁张建锋在会上表示,今年是从传统IT向云计算全面转移的分水岭,“全面上云”的拐点已经来临。以此为契机,阿里升级数字政府战略,并联合航天信息、银江股份、南威软件、千方科技、宝信软件等多家上市公司发布“数字政府共建计划”,开启政企服务“全面上云”的序幕。

从2015财年的12.71亿元,到2019财年的247亿元,阿里云营收四年增长20倍,成为中国云计算快递崛起的标志。

与此同时,包括微软、亚马逊在内的国际巨头财报中,云计算营收持续高速增长。根据微软最新公布的2019财年第四季度财报,包括Azure的智慧云端业务事业部的销售收入达到113.91亿美元,首次超过了包括Windows在内的个人计算事业部。

在张建锋看来,云计算作为一项新兴技术,经历过去10年的发展,已经在关键技术和应用规模上实现对传统IT的全面超越。“新旧技术的交替往往以拐点的形式出现,今年将是云计算全面替代传统IT的拐点。”

IDC最近发布的《全球云计算IT基础设施市场预测报告》显示,2019年全球云上的IT基础设施占比超过传统数据中心,成为市场主导者。无论是从业务成熟度还是市场认可度来看,云计算后来居上趋势开始确立。

张建锋用“AllinCloud时代”(即“全面上云”)来形容这一机遇期,并将其细分为基础设施上云、大数据上云、云上中台和云上智能四个阶段。他同时宣布,阿里云将以飞天云操作系统、飞天大数据平台、阿里巴巴双中台和智联网AIoT,助力政企客户“全面上云”。

事实上,政企“全面上云”并非高高在上,从阿里云落地的多个案例来看,云服务也与百姓生活息息相关。

立足于政务云,2019年,浙江省最高人民法院开始业务中台和数据中台建设,打通全省100多个系统和审判数据记录,帮助法官实现对简易流程案件的辅助判决。此外,阿里云城市大脑已经落地杭州、上海等十多个城市,提升城市通行效率和智慧水平。

面对新需求,阿里巴巴宣布战略升级,将整合阿里云、支付宝、钉钉、高德等面向政府端的技术、产品、服务和资源,全面服务“数字政府”建设。同日,航天信息、银江股份、南威软件、千方科技、宝信软件等公司与阿里巴巴共同发布了“数字政府共建计划”。

5e天资,互联天下资讯!
5e天资网言论观点,均为用户自行发布,如侵犯了您的权益,请及时联系QQ1290940359处理!

2万

E币

元君

A先生 发表于 2019-7-26 09:13 来自手机 显示全部楼层
炒股在大跌中损失很小,但家人反对我炒股,很苦恼。

1万

E币

元君

少年你是败类吗 发表于 2019-7-26 09:25 来自手机 显示全部楼层
楼主,你泄露天机了,主力一定会把你灭了,哈哈,你小心点。

1万

E币

元君

你们不会忘记我 发表于 2019-7-26 09:43 显示全部楼层
当你开始赚到钱时,当你出手越来越彪悍时,要及时意识到“你最危险的时候到了”。

2万

E币

元君

你是我的what? 发表于 2019-7-26 09:56 显示全部楼层
啦啦啦啦啦啦啦啦啦,我是来凑数的,不用理我。

1万

E币

元君

老猫 发表于 2019-7-26 10:09 来自手机 显示全部楼层
大河向东流啊,天下的情侣都分手啊,(诶嘿诶嘿都分手啊,过完七夕就分手啊)路见不平一声吼啊,不分手就泼汽油啊,点火烧死没人救啊。嗨呀,咦儿呀,秀恩爱的情侣呀,你说这得多大仇啊,不分就泼汽油啊,点火烧死没人救啊!(嘿嘿嗨哟嘿嘿)

1万

E币

元君

少儿不宜 发表于 2019-7-26 10:21 来自手机 显示全部楼层
支持,多写好文章,一起进步,一起交流。

1万

E币

元君

破碎 发表于 2019-7-26 10:33 来自手机 显示全部楼层
占坑编辑ing

1万

E币

元君

君子兰 发表于 2019-7-26 10:47 来自手机 显示全部楼层
你永远不要犯同样的错误,因为还有好多其他错误你完全可能尝试!

1万

E币

元君

蒙在股里 发表于 2019-7-26 10:58 显示全部楼层
都不知道我是来炒股的还是被股炒了,买一次错一次,卖一次错一次。