在线客服:1290940359
+发表新主题

[原创] 【月亮看盘】人无远虑,必有近忧(19-9-28)

[原创] 【月亮看盘】人无远虑,必有近忧(19-9-28)

月下横笛 发表于 2019-9-28 17:22:40 浏览:  60477 回复:  194 [显示全部楼层] 复制链接

成为注册用户,每天转文章赚钱!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
月下横笛

鉴于《投资快报》从本周末开始停刊并休假至国庆节后,而且节前也就剩一个交易日而已,因此我本周索性只简单聊几句,主要旨在重申一次关于大盘的中长期观点,详细的有待国庆长假结束前再作分析。

天不生仲尼,万古如长夜

今天(9月28日)是孔子诞辰2570周年纪念日。古人云:“天不生仲尼,万古如长夜。”在此我特向万世师表的孔圣人表达最崇高的敬意,并提前祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。

恰逢圣诞,我就拿孔子的语录来说说事。常言道:“人无远虑,必有近忧。”此话出自《论语》,字面意思小学生都懂,就没必要解释了。

重申中长期观点

我这里只想重申一下大盘去年1月29日3587点中期见顶以来我一直坚持的中长期观点,其实并无新意,只当是给部分健忘的读者复习一下也罢。

一、长期观点:

我的长期观点非常明确,即去年1月29日3587点之后大盘即步入了熊市大C浪下跌阶段,主要观点我在去年2月11日的《逼空行情夭折后的后势研判和应对措施》一文即已基本成型。我的中长期观点一向都具有连贯性,随后至今并没啥改变,主要如下:

1)当前仍是熊市,而且正处于最惨烈的大C浪下跌阶段。当然,这段大C浪下跌持续时间会很长,比如从去年1月29日3587点开始计,有可能持续四到五年,即跌至2022到2023年。

2)这段大C浪下跌的最终目标在2000点以下,乃至1800点,最坏打算是击破2008年10月28日1664点。

二、中期观点:

1)这段大C浪下跌可分为前期、中期和后期等三个阶段,去年1月29日3587点至今都属于前期。前期结束点即为我所说的中期下跌目标,也即2440点下方10%以内,距9月16日高点3042点大约800点。

2)我前两周详细推算过中期跌势的持续时间,认为春节前后特别是明年2月是最合理的中期见底时点。只是这玩意受各种因素羁绊,兴许更快或更迟一些也未必。

人无远虑,必有近忧

我此前将大盘4月8日3288点以来的中期下跌分为上、下半场,其中4月8日3288点到9月16日3042点这111个交易日为上半场,指数波动空间为3288点到2733点这555点,主要表现是权重指数在高位构筑楔形顶;下半场开始于9月16日3042点,指数下行空间预计有800点,持续时间与上半场接近,主要表现应当是单边下跌。

只看得到近处的人偏偏最爱嘲笑能看得到远处的人,毕竟他可能一辈子都无法看到或者根本就没想过要去看远处的奇景。谨记孔子的教导:人无远虑,必有近忧。

5e天资,互联天下资讯!
5e天资网言论观点,均为用户自行发布,如侵犯了您的权益,请及时联系QQ1290940359处理!

2万

E币

元君

琼瑶式、爱情 发表于 2019-9-28 17:33 显示全部楼层
我炒股绝对不会赔,因为我有风险对冲:我八成仓买了中字头股票,二成仓买了意外人身险。股市涨我就赚,股市跌我就跳楼。赔率1:4,怎么都值。

1万

E币

元君

末尾的╮起点 发表于 2019-9-28 17:46 显示全部楼层
你们炒股赚钱了吗?

1万

E币

元君

江南股客 发表于 2019-9-28 17:59 显示全部楼层
每天追求涨停板的,最后都下了地狱

1万

E币

元君

舞痴VS剑痴 发表于 2019-9-28 18:10 显示全部楼层
我炒股绝对不会赔,因为我有风险对冲:我八成仓买了中字头股票,二成仓买了意外人身险。股市涨我就赚,股市跌我就跳楼。赔率1:4,怎么都值。

1万

E币

元君

买股发家 发表于 2019-9-28 18:19 来自手机 显示全部楼层
比较喜欢这个

1万

E币

元君

乔博 发表于 2019-9-28 18:33 显示全部楼层
刚刚看了一个电视,警察问:你说你炒股是吧?什么是m a c d,什么是KDJ,什么是布林线?      罪犯答:不懂,我就是一小散户,就是不懂啊!我要是懂的话还至于被套吗?

2万

E币

元君

落花随流水 发表于 2019-9-28 18:43 显示全部楼层
严重同意!

1万

E币

元君

那人已挂掉 发表于 2019-9-28 18:54 来自手机 显示全部楼层
回帖顶贴是一种美德,如果楼主偷偷告诉我一只牛股,那就是人生最大的没事。

1万

E币

元君

老猫 发表于 2019-9-28 19:06 来自手机 显示全部楼层
我很好,你不用牵挂。