在线客服:1290940359
+发表新主题

[原创] 牛市真的来了么?还是要小心熊市仙人跳大级别的引诱后...

[原创] 牛市真的来了么?还是要小心熊市仙人跳大级别的引诱后...

罗神抓妖记 发表于 2020-2-24 21:40:38 浏览:  10888 回复:  12 [显示全部楼层] 复制链接

成为注册用户,每天转文章赚钱!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
牛市真的来了么?还是要小心熊市仙人跳大级别的引诱后大收割?
    近二周,2020年绝对是改变了很多人的信仰,创业板的大涨更让很多人居家炒股的幸福就是:只要你想,就没有什么能够阻挡,你对又一轮牛市的向往!
   鱼的记忆只有7秒,在A股稳食,都是行情决定脑袋,仓位决定信仰。

这次牛市要来了吗?

牛市真的很重要么?

重要,很重要,牛市是一个可以改变你的财富的一次大人生的机会,它至少意味着你在这一个机会中能把自己的资产番2-10倍以上。

如果是牛市,那至少意味着上证指数要番倍以上,创业板指数番三倍以上。

A股历史上的那一次牛市上证指数有涨幅低于一倍以上的?涨这么少的能叫牛市?

如果本一轮是真的牛市,那基本意味着上证还有80%以上的涨幅,创业板比现在还是近100%的涨幅。

牛市中你必须要满仓,你不满仓,你还牛个毛市啊?

牛市之中甚至你还有考虑要加杠杆,至少现在场内已有一万多亿的杠杆资金在干了。

如果是牛市,那意味着你基本以持股为主,你一定是中长线持股为主,千万别短线不停买卖。

总之,牛市基本意味着岁月静好。

但如果本一轮不是真的牛市,那后面只有一个结果,一地鸡毛,无数的杯剧。

很多人觉得现在是牛市无疑是下面的一些利好因素;

1:成交量超万亿

大盘连续6个交易日每天量能都是提高一个台阶,连续4天成交量超过万亿,这至少说明了有很多的增量资金入场。

这一批资金若不是一天天换股,近两周左右至少理论上有五万亿的资金入A股了。

成交有6000亿以上市场就很活跃了,更不用说超过万亿的资金。

2:货币政策宽松的预期:

资金面货币放水+政策面逆周期调节是市场今年走好的一个大的预期,特别是市场对大放水有很大的预期。

我个人前期预计2020年至2021年是货币再一次大宽松的元年,2020年至少会降准两次以上,降息一次以上。

而最慢一的次降准或降息的时间在四月中旬之前,现在看市场的各位老总消息反应有可能在一周之内它就降了。

另外要说的是20号的央行已通过下调1年期MLF利率,来引导市场化降息。

有钱就是大爷,放水市场自然会涨一下。

3:百股涨停

最近一周左右每天都有几十只以上或百股以上涨停。

4:经鸡不行,可能会创几十年最差

很多人觉得经鸡不行,锅家会拉股市会刺激消费促进增长。

反正觉得现在是牛市的还有太多的什么的原因,

说白了它们就是在赌牛,这一大批场内资金在赌牛市。

可是,牛市是走出来的,现在这么多人在喊,牛市就来了?

如果是,那就请你晚上运动时别喊了,留人气白天开市再喊吧。

下面我说几个你外面少看到的东西:

1:很疯狂

周五创业板成交量2659亿(周一的是2805亿),换手率5.35%,上轮杠杆牛顶部的最高点创业板成交量2209亿,换手率5.47%。

这一个换手率达到了2015年的那一个山顶的位置了,你内心觉得可怕么?

2:玩热点容易玩死人

星期一,蝗虫没了,冲进去的资金被埋;
星期二,特斯拉没用钴,机构账户砍杀
星期五,深圳新能源汽车补贴没了,周五封板的资金下周又要割肉了吗?

上周的涨幅第一的热点基本没有能持续的。

天量的成交量是好事也是坏事,行情当然得看成交量的变化,需要随时注意缩量行情出现。

一旦流动性跟不上开始下跌,获利盘踩踏将会再一次上演2015年那样很惨烈的故事。

说说罗神抓妖记我的看法吧:

1:这一波行情是结构性的个股(牛市)行情,历史上少见的个股大比例大反弹。

如果以2019年的2440点来看(当然也看以2449点的)。

有534只股票涨幅超过100%,除掉2019年上市的新股有300只左右的股票涨幅超过100%,占2019年年3500多只股票的不到10%。

也就是市场有不到10%的股票番倍了,但这也是非常强的结构性个股的牛市了,所占的比例在熊市是非常的高了。

但是结构性的个股牛市,那一年,那一月,那一天没有?

这一个对于一般的人没有太多的意义,这就相当于两马首富有几千亿,关你毛事?

另外市场有近90%的股票没有跑赢创业板指数的反弹幅度!!

2:现在仍熊市很大级别的反弹,现在整体上指数是2015年5178点和4037点熊市中,现在的指数无限接近半山腰反弹的另一个山顶。

3:我为什么坚决不觉得现在会有牛市?

对于楼市和股市,现在就是存量资金博弈,不是你死就是我活的问题。

若没有30-50万亿以上的大级别M2资金的放水,股市很难有牛市。

最大的原因是市场最大的操纵力量,锅家此时此刻不会是股市走牛市。

60万亿的股市活了,那600多万亿的楼市就死给你看。

也就是股市活了,楼市就死。

存量博弈下,吃肉的资金在市场中进行你死我活的斗争了,谁在既有市场中份额扩大,谁就活下去,另外一个就死掉。

万一这一次锅家真的拉股市牛市了,那我就更淡定了,我还怕什么?那我完全可以把大量准备的资金抄底死给你看的楼市。

那什么时候是抄底楼市的最好时候,请看下一个文章的分析了。

另外我也有有意在合适的时候抄底深圳最好的学区房,有志同或准备干深圳楼市的可私下多交流。

3:美股在加速赶世纪大顶

这一个希望2020年3月我有时间写长文,美股你再坚持一下再死。

所以罗神抓妖记我2020年的第四,第五个预测是:

2020年不会是大底之年

今年的2020年到不了2015年5178点后本轮熊市的终极大底(熊市的最低点)。

本轮熊市的终极市场底

市场底也就是5178点后的熊市调整的最低点上证A股会向下小击穿2000点整数关口,创业板会向下击穿1000点整数关口。

但不排除上证会下跌至2008点,2025点,2046点,2020点左右(和2000点相差不大)。

本轮熊市调整的时间和调整的点位和幅度之低超出绝大多数人想象。

后记:

没有永远的上涨,也没有永远的下跌,没有永远的牛市,也没有永远的熊市。

如果本一轮是熊市的仙人跳反弹,那后面将会是十万亿以上级别的大资金被收割和血流,有一亿以上级别的无数人高位可怜站岗。

大潮褪去时,方知谁在裸泳。

只希望我2020年的预测又是错的,否则那便是又一场很残酷无情的血色烂漫。

5e天资,互联天下资讯!
5e天资网言论观点,均为用户自行发布,如侵犯了您的权益,请及时联系QQ1290940359处理!

1万

E币

元君

七里香 发表于 2020-2-24 22:30 显示全部楼层
股市这么不乐观 我准备转战理财了,学会投资理财才是真正的财富

1万

E币

元君

白天不懂夜的黑 发表于 2020-2-25 05:17 来自手机 显示全部楼层
老师是炒股老司机吗?看着很腻害的样子。

2万

E币

元君

———过客栈 发表于 2020-2-25 07:36 显示全部楼层
啦啦啦啦啦啦啦啦啦,我是来凑数的,不用理我。

2万

E币

元君

流氓的生活 发表于 2020-2-25 09:57 来自手机 显示全部楼层
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静

2万

E币

元君

无所求 发表于 2020-2-25 14:26 显示全部楼层
呀,又抄早了

1万

E币

元君

最美不过初见 发表于 2020-2-25 23:57 来自手机 显示全部楼层
楼主今日有无大跌大涨

2万

E币

元君

悄然等待 发表于 2020-2-26 12:02 来自手机 显示全部楼层
不是每个人都适合炒股的,如果你经过了实践证明你没赚钱,那还是趁早退出为好。

2万

E币

元君

为期待而延续 发表于 2020-2-26 12:28 来自手机 显示全部楼层
炒股赚钱,会所嫩模

1万

E币

元君

紫薇星 发表于 2020-2-26 12:43 显示全部楼层
分析的不错。

12下一页