在线客服:1290940359
+发表新主题

[原创] 【月亮看盘】我听到大海的轻涛细浪(20-4-15)

[原创] 【月亮看盘】我听到大海的轻涛细浪(20-4-15)

月下横笛 发表于 2020-4-15 18:04:19 浏览:  3503 回复:  24 [显示全部楼层] 复制链接

成为注册用户,每天转文章赚钱!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本期文章目录
1、“我听到大海的轻涛细浪”的出处
2、上半周盘面与全球市场动向
3、我听到大海的轻涛细浪——大盘和创业板超短线如期运行(付费内容

“我听到大海的轻涛细浪”的出处
  夸西莫多(1901~1968)是意大利现代著名诗人,“隐秘派”诗歌的代表人物之一。他大学时学的是土木建筑工程,却非常向往文学,由于家境贫困,不得不中途辍学去打工,1926年最终在劳工部找到了一份测绘员的固定工作。1930年,他第一部诗集《水与土》问世,奠定了其诗坛地位。1938年,他离开建筑部门到《时报》担任文学编辑,1939年因从事反法西斯活动而被解聘。1941年,他成为米兰威尔第音乐学院的文学教授,1948~1964年先后在《火车头》、《时报》等报刊主持专栏,1959年荣获诺贝尔文学奖。
  夸西莫多出生于西西里岛的一个文化小城,对西西里乡土的眷恋以及对童年和青年时代恋人的怀念,贯穿着他前期的诗歌。抵抗运动开始后,他更多地关注社会内容,揭露法西斯带来的灾难,讴歌为自由而战,但并未停止写自己擅长的题材——个人的真切感受。以下这首《海涛》就出自他这一时期的诗集《日复一日》(1947年):

多少个夜晚
  我听到大海的轻涛细浪
  拍打柔和的海滩,
  抒出了一阵阵温情的
  软声款语。
  仿佛从消逝的岁月里
  传来一个亲切的声音
  掠过我的记忆的脑海
  发出袅袅不断的
  回音。
  仿佛海鸥
  悠长低回的啼声
  或许是
  鸟儿向平原飞翔
  迎接旖旎的春光
  婉转地欢唱。
  你
  与我——
  在那难忘的岁月
  伴随这海涛的悄声碎语
  曾是何等亲密相爱。
  啊,我多么希望
  我的怀念的回音
  像这茫茫黑夜里
  大海的轻涛细浪
  飘然来到你的身旁。
  “多少个夜晚,我听到大海的轻涛细浪”,诗歌的开头就营造出一种温馨的气氛:步履轻轻的海浪轻轻地拍着柔柔的海滩,向海滩倾诉着心底的软声款语。
上半周盘面与全球市场动向
  本周上半周大盘仍在延续3月19日2646点以来的反弹态势,昨天(4月14日)大涨1.59%,今天(4月15日)最高升至2829点,距上周五(4月10日)的前高2833点只剩下4点。其它指数均略强于上证指数,上证50昨天(4月14日)大涨1.70%,今天(4月15日)最高的2788点略高于上周五(4月10日)的2787点;创业板指昨天(4月14日)暴涨3.24%,今天(4月15日)最高的2002点略高于上周四(4月9日)的2001点。至此,大盘从3月19日2646点开始,已经持续反弹了19个交易日,最大升幅7.07%

其间,以美国为首的全球股市也迭创新高,美股最高升至昨天(4月14日)24040点,超过了上周四(4月9日)的前高24008点。至此,美股从3月23日18213点开始,已经持续反弹了16个交易日,最大升幅31.99%

相比而言,全球与中国股市的节奏依然是:全球前期暴跌,近期暴涨;中国前期抗跌,近期抗涨。另外,中国股市近一个月的反弹主要有赖于全球市场,而非自身有多强大的缘故
我听到大海的轻涛细浪——大盘和创业板超短线如期运行
  我之前说过,短期分析以创业板为主,大盘为辅。
此后剩余的800字为月下横笛微信公众号付费文章内容)
注:本文完整版只在微信公众号独家发表,其它地方均为删节版。

5e天资,互联天下资讯!
5e天资网言论观点,均为用户自行发布,如侵犯了您的权益,请及时联系QQ1290940359处理!

2万

E币

元君

爱上生活 发表于 2020-4-15 18:19 来自手机 显示全部楼层
买你货的是陌生人;从不买你货的是熟人;最先和你保持距

2万

E币

元君

孤独感 发表于 2020-4-15 19:48 显示全部楼层
求沙发

2万

E币

元君

灵魂禁锢 发表于 2020-4-15 21:07 显示全部楼层
鼎力支持!!

1万

E币

元君

念一份期待╮ 发表于 2020-4-15 22:14 来自手机 显示全部楼层
我个人认为,可以适当提前一些(可能要忍受洗盘,震荡,

1万

E币

元君

忧郁 发表于 2020-4-15 23:25 来自手机 显示全部楼层
别拦我,我就是要踩死楼下的。

1万

E币

元君

花开花落 发表于 2020-4-16 00:33 来自手机 显示全部楼层
始终遵守你自己的投资计划的规则,这将加强良好的自我控

2万

E币

元君

花季之年 发表于 2020-4-16 01:49 显示全部楼层
我已练成九阳神功,从今天特来解救大家。

1万

E币

元君

羊爱上狼 发表于 2020-4-16 03:22 显示全部楼层
炒股需要技巧,但更需要良好的心态

2万

E币

元君

残阳铺水中 发表于 2020-4-16 05:27 来自手机 显示全部楼层
股市里面全是骗子,包括我,都想将别人口袋里的钱往自己

123下一页