在线客服:1290940359
+发表新主题

[原创] 【月亮看盘】锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年

[原创] 【月亮看盘】锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年

月下横笛 发表于 2022-3-3 17:04:06 浏览:  17199 回复:  57 [显示全部楼层] 复制链接

成为注册用户,每天转文章赚钱!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

作者:月下横笛    发表日期:2022-3-3

今天(3月3日,周四)是我五十岁生日。其实,自从有了孩子,特别是四十岁之后,我就几乎不过生日了——大男人一个,何须再像小年轻那样矫情?一般来说,最多也就与家人吃餐便饭而已。

这次生日,原本也想草草了事,毕竟孩子放学后还要去补习,弄到来挺晚了。只是昨天八十六岁的老母亲强烈暗示,说自己没几年了。我领悟其意,故决定晚上待孩子补习完之后,还是携老母亲与老姐一家到外头聚聚,算是了却一份心愿。

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。如果人生以七十五岁为标准,那前中后每段正好二十五年

忆往昔,沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。正是:最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。

从今起,开启人生之后段,做一个幸福的人。我只愿:面朝大海,春暖花开

今天大盘受欧美股市大涨影响而高开11点,最高冲至3500点,较2月18日的前高3500点略高一丁点,随后有所回落,最终以跌3点的3481点收盘,跌幅为0.09%。两市总成交额10102亿元,比昨天大幅增加1121亿元。

沪市股票上涨968只,下跌1073只,升幅限制10%的主板有44只涨停,20%的科创板无涨停;跌幅限制10%的主板和20%的科创板均无跌停。

深市股票上涨934只,下跌1627只,升幅限制10%的主板和20%的创业板分别有29只和5只涨停;跌幅限制10%的主板有1只跌停,20%的创业板无跌停。

从规模指数角度来看,全部均翻绿。其中,上证指数、中证500、上证180和上证50偏强,由跌0.09%到0.33%不等;科创50、创业板50和创业板指较弱,依次跌1.66%、1.56%和1.51%。

从行业板块角度来看,酒店餐饮、交通设施、供气供热、运输服务、旅游、煤炭、石油、仓储物流、建筑、造纸、房地产、商贸代理、钢铁和电力等板块较强,由升4.86%到1.46%不等;酿酒、航空、汽车类、化纤、元器件、半导体、IT设备、电气设备、通信设备、软件服务和日用化工等板块靠后,由跌2.98%到1.40%不等。

从概念板块角度来看,中俄贸易、油气改革、航运概念、页岩气、可燃冰、天然气、新冠药概念和维生素等板块居前,由升8.87%到2.13%不等;白酒概念、无人驾驶、汽车电子、鸿蒙概念、氮化镓、汽车芯片和超导概念等板块靠后,由跌2.94%到2.14%不等。

可见,今天我所谓第三集团的传统中低位蓝筹表现甚佳,而以创业板50为首的抱团股中小指数及其相关板块继续低迷

迄今为止,大盘尤其是上证50的走势与我上周六(2月26日)周评《突发事件搅乱市场情绪,还有一波拉升》的预测非常吻合

我昨天(3月2日)《中期没见底不代表没反弹》一文说道:“今天,大盘最低跌至3467点,曾经一度逼近昨天在3462~3465点留下的那个上行缺口。本周剩余的两个交易日,究竟是先去回补缺口,还是强行上攻,将会决定这次反弹持续时间的长短。”

我的意思很明显,这波反弹空间目标按照我2月13日周评《3356点非中期拐点,反弹仍将继续》关于这次反弹的纲领性预测不变,反弹时间则取决于快进还是慢进。本周剩余时间即今天和明天不强攻,反倒有利于拖长反弹时间

5e天资,互联天下资讯!
5e天资网言论观点,均为用户自行发布,如侵犯了您的权益,请及时联系QQ1290940359处理!

1万

E币

元君

江南股客 发表于 2022-3-3 17:19 来自手机 显示全部楼层
场的逻辑在长期看更清楚明了是吗?还是说不管长期短期市

1万

E币

元君

孤街浪女. 发表于 2022-3-3 17:35 来自手机 显示全部楼层
啦啦啦啦啦啦啦啦啦,我是来凑数的,不用理我。

2万

E币

元君

琼瑶式、爱情 发表于 2022-3-3 17:42 来自手机 显示全部楼层
投资是要建立在详细的风险计算与投资回报率的掌握之上的

1万

E币

元君

贱人的都滚 发表于 2022-3-3 18:10 显示全部楼层
看完了,楼楼加油呀

2万

E币

元君

心愿 发表于 2022-3-3 20:56 显示全部楼层
啊,点火烧死没人救啊。嗨呀,咦儿呀,秀恩爱的情侣呀,

1万

E币

元君

乔博 发表于 2022-3-3 22:10 来自手机 显示全部楼层
严重同意!

1万

E币

元君

小辣椒 发表于 2022-3-3 22:18 显示全部楼层
亏损!

1万

E币

元君

本分 发表于 2022-3-3 22:34 显示全部楼层
实。

1万

E币

元君

过年一点也不酷i 发表于 2022-3-4 00:53 来自手机 显示全部楼层
今天做了个噩梦,股票连续跌停板。