在线客服:1290940359
+发表新主题

[普通] 揭秘中国股市26年内幕:炒股只需记住三点!

[普通] 揭秘中国股市26年内幕:炒股只需记住三点!

C股来疯 发表于 2017-11-2 09:12:17 浏览:  48560 回复:  115 [显示全部楼层] 复制链接

成为注册用户,每天转文章赚钱!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有信用卡就送你免费刷卡机

20多年来我对股市的心得和战法:在讨论股票实战心得之前我想说,“炒股就是一场修行,修行的是一颗心。”

股市,一个充满血腥和诱惑的地方;股市,一个让亿万股民爱恨交加欲罢不能的地方。这里的竞争异常激烈和残酷,可以说是一场没有硝烟的无形的战争。每天都无数之不尽的人蜂拥而来,每天也有太多朋友陷入亏损和被套中。每次看到股民在股市中遭受亏损而苦不堪言时,心里还真有些不是滋味。我绝不是在说风凉话,那种痛楚我也经历过,而且更凄惨,更痛彻心扉。

那么就请耐心的听我讲一讲吧,也许会对你有所帮助,哪怕只是一点点,我也不算白费心血。我算得上是老股民了,骨灰级别的那种,我炒股二十年了,经历过了牛熊几轮交替。牛熊都在其中,一直走到今天,我每天都在思考,每天都在学习。那下面我给大家分享一下我多年的经验的总结,希望能帮助大家在股市上少走弯路,投资做的更稳健。

贪婪

炒股是可以成功的,但是很难,很难。根本原因是什么呢?可以说一下减肥,减肥的成功率很低,不到10%,为什么呢?肥胖的根本原因是“食欲”。控制不住食欲是不可能减肥成功的。而炒股不成功的根本原因是,每一个人,都是“财迷”。不要不承认,我相信,只要是正常人,都是“财迷”。这是几乎每一个股民必然成为失败者的根本原因。有个成语叫“利令智昏”,利益可以使一个人的智力完全丧失。有一句话,在社会上,“一个个都是精英,但一进了股市,全都昏了头”。所以,想炒股成功,首先要控制自己的贪欲之心。

如果你也是同样的热爱股票可以互相交流学习,可扫二维码了解更多的股票相关资讯,可锁定关注微信公众号“5e投资”或下载“5e投资”APP,我们将竭尽所能为您呈现!欢迎广大股民朋友一起探讨股票、分享牛股,交流技巧,上5e投资边聊天边炒股。

疑惑

世上根本没有所谓的炒股秘籍。炒股所需的知识全都可以在书中找到。比如有一句话:“当有疑问时离场”。我相信股民都知道这句话。但你们有疑问时离场了吗?总是怕离场后股市就上涨,对不对?不是炒股有多难,只是该做的大家做不到。有些人问了,现在都这么低了,难道有疑问,还要离场吗?我要说,只要你有疑问,看不清将来,那就一定要离场。看不清楚,还持股,这完全是赌博。而赌博的结果当然是十赌九输。

股市和赌场有相似性,但有一个很大的不同。澳门赌场,对于每一位赌客而言,你的赢面只有48%,而一般人久赌必输。而股市中的赢面是在不断变化的,有时高到70%甚至更高,而有时低到30%甚至更低。只有在看得清楚,赢面大时,才进场炒股,看不清楚时,离场。这才是股市赢家的做法。

战术

股市交易是千百万人的智力角逐,也是一场激烈的心理战役。从某种程度上讲,股市炒的就是心理素质。在股市的修行之中,要取得一定的成果,我认为战术也是至关重要的。战术是学会投资技巧,它能帮助我们解决股市运行中遇到的问题,例如大家都会遇到的买点和卖点的问题,如何看清趋势的问题。战术的提高能帮助我们减少操作失误,削弱人性的弱点,让投资更加理智。这说明战术也是战胜人性弱点的内在的强大支撑,没有好的战术就没有好的心态。

如果你是老股民,我的这些话,你应该会认同,但新股民就未必。还有一个最根本的问题,你来炒股是为了什么?如果只为赚钱,那败局是被注定的。我一开始炒股就总是抱着要赚多少多少钱,结果巨亏告终,在我不断学习和调整之后,在这个问题上的立场改变了观点,我为什么要炒股?因为这是我最喜欢的事业,我想成为一个炒股成功者,我愿意一生研究股票。赚钱只是附属物。你是这样吗?如果是,那你炒股成功的可能性又会提高一些。

我在这是啰嗦了这么多,不知对你有没有一点帮助。还有很多技术面的一些东西我就不一一写出来,如果你也是股民,对股票有热衷的爱好,欢迎到5e投资平台互相交流学习。

免责声明:本号提供的所有相关资讯、个人观点、技术战法等,只供学习参考,不构成任何买卖操作,不保证任何收益。股友应牢记股市有风险,投资需谨慎!

5e天资,互联天下资讯!
5e天资网言论观点,均为用户自行发布,如侵犯了您的权益,请及时联系QQ1290940359处理!

2万

E币

元君

为期待而延续 发表于 2017-11-2 09:19 显示全部楼层
在论坛的日子,每天都很开心。

1万

E币

元君

你一贱我就笑 发表于 2017-11-2 10:08 来自手机 显示全部楼层
回帖顶贴是一种美德,如果楼主偷偷告诉我一只牛股,那就是人生最大的没事。

2万

E币

元君

黄昏被出卖 发表于 2017-11-2 10:14 来自手机 显示全部楼层
盼它涨,偏不涨,连续横盘整理,股价时时波动,跌多涨少,想卖手里股票,只因价位不理想,想卖舍不得;望它跌,就不跌,持续放量盘升,行情天天见好,只涨不跌,欲动帐上资金,担心买了又被套,欲买不敢买。

1万

E币

元君

柏拉图爱恋 发表于 2017-11-2 10:19 显示全部楼层
耐心等待确定性信号的出现,避免高风险的模糊不清阶段的盲目投资!

1万

E币

元君

づ特有气质范 发表于 2017-11-2 10:27 来自手机 显示全部楼层
鼎力支持!!

1万

E币

元君

焚香感动了谁 发表于 2017-11-2 10:34 显示全部楼层
我的经验告诉我,市场自己会说话,市场永远是对的,凡是轻视市场能力的人,终究会吃亏的!

2万

E币

元君

惊蛰花压重门 发表于 2017-11-2 10:39 显示全部楼层
分析的不错。

2万

E币

元君

悄然等待 发表于 2017-11-2 10:50 来自手机 显示全部楼层
最近觉得好累,都不想参股了

2万

E币

元君

讨厌‖点点点﹌ 发表于 2017-11-2 10:59 显示全部楼层
齐天大圣,到此一游!