在线客服:1290940359
+发表新主题

[时事新闻] 刘智辛:股市寓言  

[时事新闻] 刘智辛:股市寓言  

刘智辛 发表于 2018-1-4 19:39:25 浏览:  5969 回复:  20 [显示全部楼层] 复制链接

成为注册用户,每天转文章赚钱!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  刘智辛:股市寓言

一天,村里来了一个陌生人。他告诉村民们,他将以每只10美元的价格收购猴子。村子附近的森林里有很多猴子出没,村民们开始对它们进行大肆捕捉。收猴人以每只10美元的价格,收购了几千只猴子。当猴子的数量减少的时候,村民们停止了捕捉。

这时,收猴人放话出来,每只猴子的收购价提高到20美元。这个价格是原来的两倍,村民们又重新投入到捕捉的行动中。

不久,猴子的数量更少了。村民们再次停止捕猴,开始恢复他们的耕作。收猴人把每只猴子的收购价提高到25美元。但是,森林里的猴子已经很少了,村民们努力一天,也很难抓到一只猴子。

后来,收猴人把收购价提高到50美元。不过,他说自己必须回城里去处理一些事情,收购猴子的事将由他的助手代理。

在收猴人回城之后,助手指着被老板收购到的几千只猴子对村民们说:“我们来做一笔交易吧。我以每只猴子35美元的价钱卖给你们,等我的老板从城里回来,你们再以每只50美元的价钱卖给他。”

村民们拿出所有积蓄买下所有的猴子。但是,村民们从此再也没有看见收猴人和他的助手的身影……

这个故事说的是股市里面的庄家把股价炒高以后开始放利好说股票依然有很大的上升空间,以此吸引散户接盘。

文/刘智辛/ 微信:qgf9696   微信公众号:刘智辛

5e天资,互联天下资讯!
5e天资网言论观点,均为用户自行发布,如侵犯了您的权益,请及时联系QQ1290940359处理!

1万

E币

元君

缘木求鱼 发表于 2018-1-4 19:41 来自手机 显示全部楼层
永远保持你的账户上有40%的现金,甚至要学会空仓。

1万

E币

元君

无视一切 发表于 2018-1-4 21:13 显示全部楼层
满仓,满仓,打死都不卖!

1万

E币

元君

本分 发表于 2018-1-5 15:12 来自手机 显示全部楼层
市场好时,指数不涨个股会飞涨,市场不好时,指数不跌,个股也会飞跌

1万

E币

元君

股来乐 发表于 2018-1-7 18:09 显示全部楼层
请继续你的表演

2万

E币

元君

晨鳕熙熙 发表于 2018-1-7 18:13 来自手机 显示全部楼层
哈喽,我是新手,请多多关照。

1万

E币

元君

起航 发表于 2018-1-7 18:14 显示全部楼层
刚刚看了一个电视,警察问:你说你炒股是吧?什么是m a c d,什么是KDJ,什么是布林线?      罪犯答:不懂,我就是一小散户,就是不懂啊!我要是懂的话还至于被套吗?

1万

E币

元君

过年一点也不酷i 发表于 2018-1-7 18:15 显示全部楼层
在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子.但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!

1万

E币

元君

盈股 发表于 2018-1-7 18:24 显示全部楼层
5e投资很不错啊,高手云集

1万

E币

元君

打湿东京的夜 发表于 2018-1-7 18:29 显示全部楼层
我炒股绝对不会赔,因为我有风险对冲:我八成仓买了中字头股票,二成仓买了意外人身险。股市涨我就赚,股市跌我就跳楼。赔率1:4,怎么都值。

123下一页