在线客服:1290940359
+发表新主题

[时事新闻] 刘智辛:投资选择很重要,一步错步步错

[时事新闻] 刘智辛:投资选择很重要,一步错步步错

刘智辛 发表于 2018-1-23 16:27:55 浏览:  1780 回复:  13 [显示全部楼层] 复制链接

成为注册用户,每天转文章赚钱!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  刘智辛:投资选择很重要,一步错步步错

巴菲特思维实验:6个弹孔的左轮手枪里面有一颗子弹,给你100万美元,你愿意冒着1/6的风险对着自己的脑袋开一枪吗?

很多人摇头说,我不干,因为一旦失败,代价太过于惨重。也有人说,我干。因为冒着六分之一的风险,可以改变人生。那么如果是你呢?从你自身的角度出发,为什么会做出这样的选择。透过这个思维,可以看出很多投资者对投资的看法。

当然,不管是不干还是干,都有自己的思量,这就是一个堵性的问题,选干的人,堵性肯定大于后者,堵对了,瞬间改变命运,错了就没有以后了,不过我们投资何不也是一样呢,堵与不堵,就在自身一念之间而已。

同样,在投资路上,我们也会面临选择,做空或者做多,也就是方向选择,很多时候拿捏不准了,往往不是理性的选择不做,而是选一个大的方向,这无疑是在堵博,毫无疑问,这和实验中选择博一把的人一样,方向对了,我赚一笔,方向错了,我亏一笔,但是你根本没有想过,这样做一次两次你可能感觉不到什么,因为,这个付出的代价可能没有实验那么残酷,但是如果你选择的次数多了,而且又恰恰是错的一方,我想你也不好过吧,资金在慢慢减少,仓位在一点一点减少,等你真正冷静下来,反应过来的时候,你的手里面恐怕所剩无几,这一点也是市场上很多人亏钱的根本原因所在。

说到这里或许很多人要问了,我也不是纯堵博,我完全的跟着分析师的步骤来的,为什么也会亏钱呢?这点就得好好说道说道了,近两年随着金融的崛起,市场不断扩大,分析师也是越来越多,很多人看重这块有利可图,不排除滥竽充数的人,所以各位在选择的时候,还是慎重的好,对自己负责,对自己的资金负责。不要随便找到一个老师,说几句好听的话,就贸贸然跟着去做,最后资金亏了,东西也没学到,有什么用呢?只为图一时痛快,这是没用的。投资的目的是赚钱,不是为了听谁吹牛,只有实实在在的钱拿在手里,才是王道。真正有实力的投资者交易员,是不会跟你那么多废话吹嘘的,一切实力说话,不需要解释。

最后,祝大家在投资路上越走越远,争取来年账户资金翻几翻,做投资不要稀里糊涂,要知道赚是怎么赚的,亏又是怎样亏的,找到原因,才能借鉴方法,才能吸取教训;否则,你的最终结果必定是被这个市场淘汰;希望大家能够越走越顺,越走越远。

近期行情不错,只要跟对趋势,赚钱是必然的,亏钱那只能说你没有找到方法,没用找对人,有需要帮助的朋友,可以随时找我,欢迎大家来交流自己的意见,共同进步。

以上是刘智辛(官微:qgf9696)独家撰文,部分消息摘自网络,撰文不易,如有转载,请注明出处,温馨提示:投资有风险,操作需谨慎。

5e天资,互联天下资讯!
5e天资网言论观点,均为用户自行发布,如侵犯了您的权益,请及时联系QQ1290940359处理!

1万

E币

元君

青楼满座 发表于 2018-1-23 16:29 显示全部楼层
本人炒股交学会已有8年历史。

2万

E币

元君

海豚的心事 发表于 2018-1-26 14:00 来自手机 显示全部楼层
前排支持下

1万

E币

元君

Supreme° 发表于 2018-1-26 14:08 来自手机 显示全部楼层
炒股?不懂,只知道风险很大

2万

E币

元君

虐心。 发表于 2018-1-26 14:42 显示全部楼层
请继续你的表演

1万

E币

元君

花开花落 发表于 2018-1-26 15:17 显示全部楼层
股票市场是有经验的人获得更多金钱,有金钱的人获得更多经验的地方!

1万

E币

元君

青春、无限叼。 发表于 2018-1-26 15:24 来自手机 显示全部楼层
嗯,不错,分析的很好,值得参考。

1万

E币

元君

山里人家 发表于 2018-1-26 15:27 来自手机 显示全部楼层
回复才是王道!我相信楼主会回我留言的

2万

E币

元君

不爱才搞暧昧 发表于 2018-1-26 15:39 来自手机 显示全部楼层
你只看到我的楼数,却没看到我的网速。你有你的回复,我有我的速度。你嘲笑我一无所有,不配抢楼,我可怜你总是被抢。你可以轻视我的速度,我会证明这是谁的时代。抢楼是注定孤独的旅行,路上总少不了吐槽和嘲笑。但那又怎样,哪怕人头到账,也要抢的漂亮。我是个抢楼哥,我为自己代言!!

1万

E币

元君

冬眠的小龟 发表于 2018-1-26 15:54 来自手机 显示全部楼层
市场好时,指数不涨个股会飞涨,市场不好时,指数不跌,个股也会飞跌

12下一页