在线客服:1290940359
+发表新主题

[原创] 【月亮看盘】天各一方,后会有期

[原创] 【月亮看盘】天各一方,后会有期

月下横笛 发表于 2022-8-24 16:03:35 浏览:  18566 回复:  60 [显示全部楼层] 复制链接

成为注册用户,每天转文章赚钱!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

作者:月下横笛    发表日期:2022-8-24

上世纪七、八十年代港台娱乐圈星光灿烂,随便找位歌星、随便找首歌曲都能吊打现今除了包装以外一无是处的华语歌坛。其中有一首1980年由香港电台音乐主播曾路得和俞铮合唱的《天各一方》,更是经典之中的桂冠。因其原来是用粤语演唱的,故需将歌词译成以下的普通话版本,不会粤语的人才能看懂:

“今天,你与我天各一方,你有你的生活,我继续我的忙碌。但是,假如有一日,我俩真的在路上偶然地遇到,我俩会点下头,问候一下,然后,已经不知道讲什么好。因为你会发现,我已经改变,正如我可能不再认识你。但是,这样其实又有什么关系呢?我只是知道,在这一刹那,我是想念你的。

谁令我能情深一片,令我轻柔如水清澈,令我心灵回复恬静,令我抛弃内心牵挂,重拾往年纯洁美梦,让我心灵重得安慰,让我安躺月下?

其实,什么才是真实而恒久的呢?或者,我应该就这样保存这一份渴望、希冀,让我相信世上有些幸福垂手可得,又永远在掌握之外。有时,激情捉紧在手里,会化为灰烬,反而藏在心底,可以历久常新。贪求、思慕只因痴,一切眼泪、思忆都是徒然。

谁令我能情深一片,令我轻柔如水清澈,令我心灵回复恬静,令我抛弃内心牵挂,重拾往年纯洁美梦,让我心灵重得安慰,让我安躺月下?”

今天(8月24日,周三)大盘稍事冲高至3281点之后即开始急跌,最低跌至3212点,击破了半年线3228点,最终以跌61点的3215点收盘,跌幅为1.86%。两市总成交额11209亿元,比昨天大幅增加1186亿元。

沪市股票上涨172只,下跌1965只,升幅限制10%的主板和20%的科创板分别有10只和1只涨停;跌幅限制10%的主板有11只跌停,20%的科创板无跌停。

深市股票上涨251只,下跌2435只,升幅限制10%的主板有22只涨停,20%的创业板无涨停;跌幅限制10%的主板有21只跌停,20%的创业板无跌停。

从规模指数角度来看,上证50和上证180相对抗跌,分别跌1.01%和1.38%;创业板50、创业板综、中证1000、创业板指、国证2000和科创50最弱,由跌3.85%到3.46%不等。

从行业板块角度来看,保险板块独自飘红,银行、煤炭、石油和农林牧渔等板块紧随其后,由跌0.18%到0.43%不等;通用机械、元器件、航空、半导体、矿物制品、工业机械、化纤、汽车类、电气设备、软件服务、IT设备、电器仪表、通信设备、化工和有色等板块靠后,由跌4.93%到3.15%不等。

从概念板块角度来看,仅有种业和粮食概念等两个板块飘红,分别升3.10%和1.22%;一体压铸、光刻机、第三代半导体、苹果概念、胎压监测、OLED概念、Chiplet概念、消费电子、MiniLED和新型烟草等板块靠后,由跌5.75%到4.92%不等。

可见,低位的权重指数及其相关行业相对稳健,高位的抱团股和非抱团股中小指数及其相关行业则长阴杀跌

关于本周和下周的大盘走势,我上期周评(8月21日)《让人无法抗拒的鱼尾诱惑》如此分析来着:

“我上期周评预测道:‘稍强的话,下周就继续在高位拉锯,直至b浪回调34个交易日即下周五(8月19日)前后才彻底完成‘小b浪反弹’。’迄今为止,‘小b浪反弹’高点暂为8月19日的前两个交易日即周三(8月17日)3296点。

鉴于‘8月19日前后’的向后控制范围可到下周二(8月23日),而且权重指数似有超短线走强之意,因此不排除下周初还能猛拉一下,尝试冲击一下周三(8月17日)3296点,甚至于创出‘小b浪反弹’新高,最大限度完成我上期周评所说的‘超短线不排除还有继续上冲7月20日反弹高点3308点甚至于逼近8月1日那个下行缺口3341~3354点之可能性。’随后才继续下行。

基于上述分析,我认为大盘持续了近3周的‘小b浪反弹’已经或即将结束。接下来将正式转入‘小c浪下跌’,非抱团股中小指数的强势也将就此结束。”

本周迄今走势高度符合预期。这就意味着,所谓“小b浪反弹”已经结束于上周二(8月17日)3296点,接下来就是“小c浪下跌”了

关于这波始自7月5日3424点的“b浪回调”持续时间的延长问题,我已于前期周评(8月14日)《调整时间将大幅延长》和上期周评(8月21日)《让人无法抗拒的鱼尾诱惑》作过分析,这里不再累述。

总之,权重指数和中小指数此前一个月的状态就是“天各一方”——权重指数在低位磨,中小指数在高位磨,最终中小指数还是会被权重指数拉下水的。不信的话,后会有期

5e天资,互联天下资讯!
5e天资网言论观点,均为用户自行发布,如侵犯了您的权益,请及时联系QQ1290940359处理!

2万

E币

元君

晨鳕熙熙 发表于 2022-8-24 16:18 显示全部楼层
做股票投资是一门艺术,是一项长期的工作,甚至事业;能

2万

E币

元君

闺蜜胸点豆豆 发表于 2022-8-24 16:28 来自手机 显示全部楼层
名气是吹出来的,不是沉默出来的!

2万

E币

元君

不高不帅没钱 发表于 2022-8-24 16:38 显示全部楼层
嗯,不错,分析的很好,值得参考。

1万

E币

元君

那人已挂掉 发表于 2022-8-24 21:43 显示全部楼层
投资是要建立在详细的风险计算与投资回报率的掌握之上的

2万

E币

元君

弱水三千 发表于 2022-8-24 23:18 显示全部楼层
,约炮技巧,揣摩人心……无不信手拈来,确实,在这群里一

2万

E币

元君

找不到退路ら 发表于 2022-8-25 00:12 显示全部楼层
楼主呀,,,您太有才了。。。

1万

E币

元君

李家大姐 发表于 2022-8-25 00:36 显示全部楼层
虽然市场哀鸿遍野,但真正的机会就在眼前。

1万

E币

元君

寡人要开飞机 发表于 2022-8-25 00:51 显示全部楼层
不想买的时候买,不想卖的时候卖就有可能赚钱!

1万

E币

元君

等待千年 发表于 2022-8-25 03:03 显示全部楼层
的思维。