在线客服:1290940359
+发表新主题

[原创] 刘智辛:仓位和操作心理

[原创] 刘智辛:仓位和操作心理

刘智辛 发表于 2019-10-31 15:04:16 浏览:  24145 回复:  145 [显示全部楼层] 复制链接

成为注册用户,每天转文章赚钱!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  刘智辛:仓位和操作心理

《列子·说符》有一则妙闻:有个人丢失了一把斧子,怀疑是他邻居家孩子偷的。于是看那个孩子走路,像偷斧子的;表情,像偷斧子的;说话,像偷斧子的;动作、态度无论干什么,没有不像偷斧子的。不久,他在山谷里挖地,找到了那把斧子。过了几天又见到邻居家孩子时,发现那孩子的动作态度便没有一点像偷斧子的人了。

其实,很多人在研判行情时就像那个丢斧子的人,比如当自己做多时,看技术指标像是买入信号,看基本面像正在转暖,形态像要突破,波浪、时空、江恩、周易等无论什么理论,没有不像是牛市行情的。

即使看汇评也把唱多的列为大师,顶礼膜拜。如果有汇友看空就和他争得脸红脖子粗,打赌斗气伤感情也在所不惜。可是,行情一旦向相反的方向发展或自己空仓,就会发现原来仿佛像万丈高楼般的论点论据似乎有点根基不牢。

或许每一位投资者都不愿承认,但这却是真实的投资收益推理公式——仓位影响态度,态度影响分析,分析影响决策,决策影响收益。所以,根据这条公式推理,真正影响绝大多数投资者收益的决定性因素是仓位,也就是仓位控制。仓位控制的好坏将会直接影响到投资者的几个重要方面:

1、仓位控制将影响到投资者的风险控制能力。

2、仓位控制的好坏决定了投资者能否从汇市中长期稳定的获利。

3、仓位的深浅还会影响到投资者的心态,实战中较重的仓位会使人忧虑焦躁。

4、最为重要的是仓位会影响投资者对市场的态度,从而使其分析判断容易出现偏差。

换一个分析问题的视角和思考点,或许会有更多的收获。

详细进出场做单方式及风控通知,以及原油,外汇等操作建议分析交易,对话刘智辛(微信:qgf9696)获取实仓指导信息。

5e天资,互联天下资讯!
5e天资网言论观点,均为用户自行发布,如侵犯了您的权益,请及时联系QQ1290940359处理!

2万

E币

元君

裸奔的蜗牛 发表于 2019-10-31 15:17 来自手机 显示全部楼层
交易本身就是逆人性的,无论赚钱与否,交易都是痛苦的折磨过程。

1万

E币

元君

半颗糖 发表于 2019-10-31 15:29 显示全部楼层
投资不是多人游戏,而是一个人的游戏,你必须自己作出判断。

1万

E币

元君

牛气冲天 发表于 2019-10-31 15:45 显示全部楼层
齐天大圣,到此一游!

1万

E币

元君

贱人的都滚 发表于 2019-10-31 16:00 来自手机 显示全部楼层
你再吹,小心我爆你菊花!

1万

E币

元君

网名都是人心。 发表于 2019-10-31 16:15 来自手机 显示全部楼层
啦啦啦啦啦啦啦啦啦,我是来凑数的,不用理我。

1万

E币

元君

挥霍的年华 发表于 2019-10-31 16:31 显示全部楼层
回复才是王道!我相信楼主会回我留言的

2万

E币

元君

无所求 发表于 2019-10-31 16:46 显示全部楼层
股市是骗子的游戏,先上当的有肉吃。

1万

E币

元君

笑尽往事 发表于 2019-10-31 16:59 来自手机 显示全部楼层
认识的一个牛人说,技术达到一定程度之后大家都差不多了,就看经验和心态了。楼主你说对吗

1万

E币

元君

少年你是败类吗 发表于 2019-10-31 17:14 来自手机 显示全部楼层
孩子,别炒股了,回头是岸啊。