在线客服:1290940359
+发表新主题

黔源电力:黔源电力2023年度业绩说明会

黔源电力:黔源电力2023年度业绩说明会

股市金灵 发表于 2024-4-10 00:00:00 浏览:  330 回复:  0 [显示全部楼层] 复制链接

成为注册用户,每天转文章赚钱!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
证券代码:002039证券简称:黔源电力
贵州黔源电力股份有限公司
黔源电力2023年度业绩说明会投资者活动记录表
编号:
□特定对象调研□分析师会议
□媒体采访√业绩说明会投资者关系
□新闻发布会□路演活动活动类别
□现场参观□电话会议
□其他:(请文字说明其他活动内容)参与单位名
称黔源电力2023年度业绩说明会采用网络远程方式进行,面向全体投资者及人员姓名
时间2024年4月10日15:00-17:00
深圳证券交易所“互动易平台”http://irm.cninfo.com.cn地点
“云访谈”栏目
主持人:黔源电力
公司接待人董事长:罗涛员
财务负责人:史志卫姓名
董秘:王博
独立董事:程亭1.请问,四个光伏电站是亏存还是盈利状态,谢谢答:根据公司《2023年年度报告》,光伏发电板块的毛利率为44.81%,为盈利状态。谢谢。
2.请问罗董,跟长江电力和华能水电相比,公司的薪酬/
收入、薪酬/利润比高得惊人,诚然这里有所属水电站规模偏小的原因,但目前人均支出30多万恐怕比长电华水高多了吧,水电站运营本就是成熟行业,并不需要多少高精尖人才,在沪深两市6个水电股中,薪酬高居榜首,分红处于末尾,这对比度太大了吧?投资者关系活动
答:请参看前面的回复,谢谢。
主要内容介
绍3.请问罗董,2015年黔源电力水电站基本完建,但公司人员不断增加,总薪酬及人员平均工资不断上涨,据统计2023年比2015年人员增加超过40%,总薪酬增加150%,
远远超过业绩的增幅,九年前500多人的活现在770人在干,而这些年技改投入建设无人值守电站本就是为了减少人员成本,结果现在呢?跟9年前相比,劳动量并没增加,为什么?
答:公司的薪酬水平是结合公司业务结构、行业属性以及
地区发展水平等因素综合考虑,同时公司认为员工不是成本而是资源,为了保持与激励员工成长,公司努力为员工创造更好的发展机会,并与公司共同成长。面对新的经济发展环境,公司也努力开展提质增效工作,给广大投资人更好的回报。谢谢。
4.请问,镇宁坝草光伏一期什么时候可以投产,谢谢
答:镇宁坝草一期水光互补光伏电站为在建项目,部分容量已经投产,公司持续推进该项目建设工作,谢谢。
5.请问,2021年至2023年装机变化,谢谢
答:2021年末,公司总装机容量为398.35万千瓦;2023年末,公司总装机容量为402.77万千瓦,谢谢。
6.请问公司领导,2024年3.58亿归母,净利率相比202
3年下降如此之多的原因是什么
答:请参看前面回复。谢谢。
7.请问2024年预计利润总额7.7亿元,哪些方面出现了
改善?
答:公司《2024年度财务预算报告》根据公司大中型水
电站规范要求,考虑利用小时、电价等关键要素要与市场对标,电量按同流域同类型电站多年平均水平安排,以及电力市场化的影响预测2024年发电量等因素编制,2024年主要预算指标之利润总额:2024年预计利润总额7.
7亿元。特别提示:公司2024年的经营目标不代表公司
2024年度盈利预测,能否实现取决于来水量、政策及市
场变化等诸多因素,存在不确定性。
附件清单无日期2024年4月10日
5e天资,互联天下资讯!